XeniaMZ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:21 | Сообщение # 61 |
| Глава 6 Сурки. Сага. НовоLуние.
Чем я хуже этой Майерс? Ну-ка, нечисть, собирайся! Написать могу я тоже Про вампиров, ну а все же Вас не стану ведь пилить я Писаниной в стиле «нытик». Вот! Рассейтесь все сомненья! Перед вами продолженье Саги Моего «Вторженья»! Здесь не будет мельтешенья Зомби злых и добрых зомби, Слез, депры и рефлексии, Персонажи все не злые, А смешные, просто чтобы Вам повысить настроенье. Нате, здесь мое творенье ☺
Ни один звук не нарушал тишину безлунной ночи, когда окно тихо растворилось, и в комнату замка проникли две темные фигуры. - Ну и где они? – спросила одна из них. В ответ другая указала на стоявшую возле окна кровать, на которой кто-то спал. - Вот первый, - прошептала она, - а второй… - фигура оглянулась, но в кромешной темноте ничего разглядеть не удалось, поэтому она достала из кармана какой-то предмет, послышался щелчок, и комнату прорезал луч света. Вторая фигура, оказавшаяся светловолосым юношей, заслонилась от света рукой, выругалась, быстрым движением вырвала фонарик из рук второй фигуры, девушки, и частично погасила его путем втыкания в кактус, торчащий из кадки у кровати. Частично, потому что сей кактус сразу же приобрел замечательную зеленоватую внутреннюю подсветку, почти что AMBILIGHT. - Нас же заметят! - Какое там «заметят»! Они же спят как сурки. Кстати, вот и второй, - указала девушка на диван, - надо поторопиться – скоро светает. - Значит это те самые злодеи, которых ты обещала? – разочарованно протянул юноша, разглядывая спящих, - в этих белобрысых «пупсиках» не заметно ничего злодейского! - Ничего злодейского, Леся? Тогда давай их разбудим. Эта идея не очень понравилась осторожному Лестату, но он не перестал выражать недовольство внешним видом главных злодеев Меридиана. - Стоило ли тащиться в такую даль из-за каких-то тощих хлипеньких метросексуалов? А может, ты вообще хочешь меня ими отравить?! И не называй меня Леся!!! - Хорошо-хорошо, успокойся, Леся. Сейчас, с помощью моих мега-крутых способностей, я проверю их на содержание ядовитых веществ. - Ха! - усмехнулся юноша, - Какие еще способности? - Абсурдогенез. Очень редкий дар, кстати. Распространяет неимовернейший абсурд в радиусе до 10 метров, - с гордостью произнесла его собеседница, - Не веришь? Смотри, - девушка приблизилась к кровати со спящим длинноволосым парнем и начала сосредоточенно на него смотреть…
* * *
Тем временем в подземелье князя Фобоса пленники с нетерпением ожидали результатов своего отчаянного шага самым необычным образом – спали. К несчастью, в полночь их безмятежный сон был прерван появлением в темнице нового заключенного – его притащили стражники – в буквальном смысле притащили, потому что этот бледный тощий парень с синяками под глазами был в бессознательном состоянии. Ноэру и Ишизука сразу начали строить предположения, от чего он так плохо выглядит. - Он служил в стройбате! - Нет, он учился на мехмате! - Нет, он лечился по методике Малахов-Крест! - Нет, он программировал на Си-крест-крест! - Нет, он косплеил девочку из «Звонка»! - Нет, он отсидел от звонка до звонка! - Послушай, давай его самого спросим, - предложил Ноэру и ущипнул нового знакомого, пытаясь привести его в чувство. Потом ущипнул еще раз. И еще. И еще… Ишизука последовал примеру Ноэру. Но продолжительное щипание не принесло положительных результатов. - А может, он – зомби? – предположил Ишизука. Эта гипотеза понравилась его другу, и Ноэру задумчиво произнес: - Мммм… возможно… Ишизука… нет ли у тебя с собой баночки вишневого варенья?
* * *
Юноша на кровати ворочался и бормотал сквозь сон что-то про множество седричков. Пухлый кактус мерно подмигивал подсветкой в такт его бессвязным бормотаниям. Внезапно послышался грохот, спящий вскрикнул и очнулся от кошмара. Двое незваных гостей еле успели спрятаться в просторный платяной шкаф у стены, но предусмотрительная Ксения все же успела захватить с собой несчастный фонарик. Правда, в шкафу выяснилось, что теперь пострадавший от кактуса может светить только тускло-зеленым цветом.
* * *
К радости Ноэру, варенье у Ишизуки оказалось. Но как только друзья откупорили банку, собираясь осуществить свои тайные замыслы, очнувшийся «зомби» быстрым движением выхватил ее у них и в два счета опустошил, после чего, облизнувшись, осведомился: - У вас осталось еще немножечко варенья? - Нет, - отрезал Ноэру. - Как – совсем нет? – с глубокой печалью в голосе произнес «зомби». - Совсем-совсем. - И где взять, не знаете? – все еще не терял надежду «зомби», но молчание в ответ на его вопрос подтвердило неизбежность мрачной перспективы безвареньенщины, - Это печально... Мои дедуктивные способности отказываются работать без данной субстанции, поэтому лучше будет, если вы сами мне все расскажете, - объявил новый знакомый и вперился в Ноэру немигающим взглядом своих черных глазищ.Добавлено (07.08.2012, 20:21) --------------------------------------------- Как понимаю, это уже никто не читает?
|
|
| |
Нечто | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:53 | Сообщение # 62 |
| Читают.. Половину людей уже и не помню даже=) Всё хочу с начала прочесть, да забываю
|
|
| |
XeniaMZ | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:09 | Сообщение # 63 |
| Ясно =) Никто не против из фигурирующих в фике, если я размещу его еще где-нибудь?
|
|
| |
Toshi_SS | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:49 | Сообщение # 64 |
| Quote (XeniaMZ) Как понимаю, это уже никто не читает? sad Я бы почитала, но ничего не пойму.
|
|
| |