"Чёрная молния" Сказ о том, что Спайдермен делал бы с Бэтмобилем. Шикарный, просто восхитительный, лёгкий, захватывающий фильм на древнюю как Marvel тему. Смотреть всем, особенно, тем, кто неравнодушен к Дозорам, эти точно заценят! На небе ровно столько звезд, сколько наших глаз(с)
Я посмотрел и "Аватар", и "Луна 2112". Второй фильм мне намного больше понравился =) Не знаю, видимо я просто не смог оценить качество всех этих спецэффектов у "Аватара" (смотрел как всегда жалкую экранку =DD ), поэтому все свое внимание остановил на сюжете и постановке. И в этом "Луна 2112" несомненно выигрывает у "Аватара". Ну дискуссии разводить не буду, просто скажу, что нельзя фильм называть "претендентом на лучший фильм в истории человечества" только из-за эффектов)) Сюжет там не мура, но банальный немножко. Предсказуемость большая. Я угадал абсолютно всех, кого убьют =)) Порадовало лишь то, что на этот раз наконец-то американцев выставили злыми захватчиками и угнетателями =)) И я так и не понял... По каким таким физическим законам там летают горы? О.о
Да, и ещё немножко фактов о "Луне 2112" - Фильм снят за 33 дня. - Сцены на поверхности Луны были сняты с использованием миниатюрных моделей. Съёмки заняли более трёх дней. - Снят во время забастовки сценаристов, из-за которой многие другие проекты были остановлены. Режиссер Дункан Джонс говорит, что ему благодаря затишью удалось набрать в команду первоклассных мастеров по спецэффектам. - Бюджет фильма $5 000 000 Вот так надо снимать кино от души и для души =)) Я все сказал. =)
Попытка поднять отечественный автопром хД Я читала описание к этому фильму, ох что-то оно мне сильно напоминает
Скромный студент Питер Паркер живет обычной жизнью, работает в школьной газете и тайно питает любовь к своей соседке Мэри Джэйн. Но однажды, на экскурсии его кусает паук с измененной ДНК.
Обыкновенному московскому студенту Диме Майкову отец дарит на день рождения «Волгу ГАЗ-21». Дима влюблен в свою однокурсницу Настю Светлову.
Через некоторое время Питер обнаруживает у себя способности, которых нет у обычного человека - огромную силу, выносливость, умение лазать по стенам и потолкам и возможность выпускать паутину.
Герой начинает свою карьеру — работает на машине, развозя клиентам цветы. О свойствах своей машины он узнает совершенно случайно. Поначалу Дима наслаждается полетами на своем летающем автомобиле и зарабатывает неплохие деньги, облетая извечные московские пробки.
После того как грабитель убивает Бена Паркера, дядю Питера, тот в порыве горя случайно убивает его и понимает, что его предназначение – это борьба с преступностью.
Гибель отца меняет отношение Дмитрия к жизни. В небе Москвы появляется «Черная Молния» — грозный защитник горожан от бандитов и техногенных аварий и катастроф.
Тем временем Норман Осборн, отец друга Питера, финансирующий разработки в военной сфере, решает провести эксперимент на себе, доказав тем самым перспективность своих идей. В результате эксперимента он превращается в злобного Зеленого Гоблина, способного на все, ради своей цели.
Тем временем бизнесмен Купцов начинает охоту за нано-катализатором, превращающим бензин «Черной молнии» в ракетное топливо, который можно также использовать для подземного бурения. Бурение разрушит многие здания в Москве, но позволит Купцову добраться до алмазного слоя, находящегося под тектонической плитой, на которой расположен город.
С оригинальностью у наших сценаристов плоховато...(((
Сообщение отредактировал XeniaMZ - Понедельник, 11.01.2010, 19:42
Посмотрела "Наша Маша и волшебный орех" Ппц. Ничего себе детская сказка. Значит сделать так, чтобы персонажи губами в слова попадали, создатели поленились, а нарисовать колышушиеся формы Маши со всеми подробностями - это пожалуйста!
Графика такая ужасная, что в компьютерных играх прошлого века и то лучше - все движения кривые и неестественные. Вобщем хорошо, что я смотрела экранку.
Вообще-то изначально это был мультфильм для подростков. А что касается остального, то вот мнение Владены (просто оно совпадает с моим собственным):
На этот фильм в сети традиционно выливаются либо тонны критики, либо столь же увесистые восторги, так что, чью точку зрения ни разделяй, а как-то подсознательно ожидалось что-нибудь особенное. Увы - что там можно было мучить столько лет, я в упор не понимаю - "Аленушка и Ерема" при их жутковатой гротескно-карикатурной манере в разы сильнее брали за душу. Начну с хорошего - сюжет и сценарий ругают зря. Первый целиком и полностью адекватен новогодней сказке для детей - ода всесокрушающей силе дружбы. Именно дружбе, потому что любовная линия откровенно вторична и выступает скорее тормозом, нежели тенденцией развития. Не понавешали бы неуместных заигрываний с аудиторией постарше вроде специфических ракурсов героини, вернее, ее фигуры - было бы вообще замечательно. Потому что для подростков сама история все равно скучновата, а упомянутые кадры смотрятся инородно. Да и вообще, главгероям следовало бы быть не четырнадцати-пятнадцатилетними, а одиннадцати-двенадцати, это делало бы их действия и реакции куда более адекватными. Ну да ладно, акселерация, она и в земляничной стране акселерация, кто-то из дизайнеров, видимо, фанат игры "Блад Рэйн", вот и внес во внешность героини соответствующие черты, а, собственно, зрители-дети этих кадров, скорее всего, не заметят - они-то еще не научились мыслить в меру своей испорченности. Со сценарием дело обстоит не то, чтобы хуже, но не без шероховатостей. У Лукьяненко, кажется, был рассказ с историей про пазл, очень хитро раскроенный - если собрать неправильно, то внешне будет, вроде бы, и так же, но одного кусочка не хватает. Смутное впечатление, что сценарий фильма был целостной картинкой, которую разрезали на пазлы, а потом собрали - но чуть-чуть не так. С щелками и недостающими элементами. Но схема "пролог-завязка-кульминация-развязка-эпилог" соблюдены и в общем и целом никакой невнятности и комканности нет. (ЗЫ: немного оголтелого субъективизма - ну почему, ПОЧЕМУ они отказались от бразиломексиканской линии родства принца Гоши с крысиным Императором??? Я ж таки обожаю "черных герцогов", особенно чьих-то старших братьев, прокатанных с наследством и вынужденных сие наследство узурпировать! И переврали момент с "Имидж в студию" - ну ладно, согласна, песенка "всех грабителей ограблю, а насильнильников трам-пам-пам" в детский сюжет не укладывалась, но песня о любви к "прекрасной пленнице" там вообще не соответствовала моменту! Да и саму эту песню запороли - Лепс пел ее в разы лучше). Уже превратилось в хороший тон ругать "старомодную" графику. Я в этом вопросе не профессионал, скажу только, что ни одного хорошего три-дэшного произведения еще не испортила устаревшая графика (вообще ЛУЧШИЙ из известных мне три-дэ одновременно с тем и самый первый - "Повторная Загрузка") и ни одного неудачного самая виртуозная графика не сделала ни на грош лучше (отшлифованный до блеска третий "Шрек" по сравнению с первым и вторым смотрится ничуть не менее убого - то, что на Осле прорисована каждая шерстинка, дела ничуть не спасает). В данном случае графика, на мой взгляд, вполне адекватна фильму в целом - не вызывает, собственно, ни восторга, ни отторжения. Панорамные виды, на мое ИМХО весьма живописны, человечки - чуть менее. Машины игрушки были куда симпатичнее именно как игрушки (не считая Борьки, он сугоен))) О минусах. Во-первых, я не понимаю, зачем было название-то менять? "Наша Маша" создает весьма неприятную ассоциацию с "Нашей Рашей" - возможно, намеренную, еще одно сомнительное заигрывание с аудиторией "чуть старше" А уж объяснение, что фильм "Кракатук" был бы о приключениях не героев, а ОРЕХА... неужели детей так искренне считают идиотами? Во-вторых, озвучка. Уж, вроде бы, продукт исконно русский, а поклясться можно, что слышим мы не родную озвучку, а фиговый дубляж с буржуйского. Даже не сами по себе голоса чем-то плохие, но - ахтунг! - эти голоса совершенно не совпадают с визуальным рядом, буквально каждое слово "мимо кассы". Актеры озвучки что, в глаза не видели действие на экране?
В сухом остатке: фильм на четыре с минусом. Неплохая детская сказка - и ни крошки сверх того. Ругают столь резко его незаслуженно, но, боюсь, восторги тоже стоит надвое делить - ничего особенно цепляющего, ни одного действительно харизматичного перса (а я так на Императора-то надеялась!).
"Её судьбой стала стихия воды - от капель дождя до тайных слёз"(С)
имхо на дохлую троечку Для подростков скучно, а для детей слишком много пикантных монентов. "всех грабителей ограблю, а насильнильников трам-пам-пам"хDD
Quote (Pisaka)
Во-вторых, озвучка. Уж, вроде бы, продукт исконно русский, а поклясться можно, что слышим мы не родную озвучку, а фиговый дубляж с буржуйского.
Я ж сказала, они в слова не попадают.
Quote (Pisaka)
Актеры озвучки что, в глаза не видели действие на экране?
Это как раз графика виновата, актеры то может и пытались попасть, но криворукие художники не удосужились сделать персонажам нормальную мимику. Хотя их можно понять - все их внимание было сосредоточено на машинных прелестях хD
Quote (Pisaka)
"Наша Маша" создает весьма неприятную ассоциацию с "Нашей Рашей"
Это точно! Давайте снимать 2 серию "Наша Маша и волшебные яйца судьбы"
Quote (Pisaka)
"Блад Рэйн"
Точняк! Я-то все думаю кого мне она напоминает...
Quote (Pisaka)
а я так на Императора-то надеялась!
Зря надеялись. Даже из трейлера было видно, что у него имидж глуповатого истеричного падонка( и педофила
ага))) Луна, конечно, не конкурент Аватару, но это реальный пример того, что кино может быть интересным даже если его цена 3 копейки)) в прокате он, кстати, провалился)) только в россии он собрал кучу денег. Был рекордсменом по сбором на копию в прошлом году. Те кто посмотрел Аватар, согласитесь, что если бы не технологические понты, вряд ли вы бы стали смотреть это кино))
Те кто посмотрел Аватар, согласитесь, что если бы не технологические понты, вряд ли вы бы стали смотреть это кино))
А я бы всё равно посмотрела, потому что люблю такие фильмы. Да и тема болезненная, хотя и не новая.
Quote (XeniaMZ)
актеры то может и пытались попасть, но криворукие художники не удосужились сделать персонажам нормальную мимику
Вообще-то проблема в том, что сначала записывали озвучку, а графикой занялись позже. Вот и вышло такое "губошлёпство".
Quote (XeniaMZ)
Давайте снимать 2 серию "Наша Маша и волшебные яйца судьбы"
XDDDDD
Quote (XeniaMZ)
Точняк! Я-то все думаю кого мне она напоминает...
Кто знает? Может Блад Рэйн её старшая сестра? Или мать? Ведь за весь мультик мамы ни разу не показали, хотя о её наличии известно по словам Маши) "Её судьбой стала стихия воды - от капель дождя до тайных слёз"(С)