[ Вход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вернуться на сайт ]
Модератор форума: Bat  
Фобос
BatДата: Среда, 10.03.2010, 12:28 | Сообщение # 466
Я не художник, а дилетант. Кстати, почти все, кто выкладывается в Интернет - дилетанты. Так что бесполезно им на "пропорции" какие-то указывать. Сами бы хоть одну свою работу показали, а потом бы уже обучали тут всех.

А волосы ужасны и ветер тут ни при чем. У Фобоса шея как у больного синдромом Шеришевского-Тернера. Кожа грязно-сероватая, кисти рук неправильные.

прошу конкретизировать. Может, это у вас видение неправильное и вам только кажется, откуда я знаю? какими должны быть правильные кисти, и как правильно рисовать шею? каким цветом красить кожу? и как определить правильные пропорции? жду ответа от профессионала.

кстати, интересно, почему вы, по-видимому, взрослый человек, увлекаетесь Ведьмой? что-то интересное нашли в комиксе для подростков? или поизмываться над художниками-дилетантами охота заела?)

Хочешь поймать бешеного пса?

Стань, как этот пес.

ГостьДата: Среда, 10.03.2010, 12:39 | Сообщение # 467

Бэт, а не хотите ли выложить рисунок в сообществе рисунков в блогах (жж например) или на сайте manga.ru и услышать всю правду о рисунке? Там есть профессионалы с дипломом, особенно на мангаре (модераторы).

[quote=Bat]Сами бы хоть одну свою работу показали, а потом бы уже обучали тут всех. [/quote]
Не обязательно уметь готовить, чтобы понимать, что салат плохой. Так что не принципиально как рисует критик, важно как рисует критикуемый.

[quote=Bat]Может, это у вас видение неправильное и вам только кажется, откуда я знаю? какими должны быть правильные кисти, и как правильно рисовать шею? каким цветом красить кожу? и как определить правильные пропорции? [/quote]
ЛОЛ! Глупее ничего в жизни не слышал. Вы рисунков профессионалов никогда не видели? Книг по ИЗО тоже не видели? Там всё написано и показано ка должно быть.

Бэт, не становитесь в позу. Вам тут ни Фобибосс ни я не грубили.

BatДата: Среда, 10.03.2010, 12:40 | Сообщение # 468
Глупее ничего в жизни не слышал.

Значит, советов начинающим критики тоже не дают. что же вы тогда можете дать? разочарование?

услышать всю правду о рисунке?

а зачем? я и так понимаю, что я чмо, и что рисовать мне не следует, но я почему-то! надеюсь, что у меня что-нибудь получится, но видимо, стоит прекратить пытаться, потому что сколько не пытаешься, ничего не выходит.

Глупее ничего в жизни не слышал.

я не взрослая, отвечать по-умному не умею, извините, пожалуйста, мои мозги.

Стань, как этот пес.

ГостьДата: Среда, 10.03.2010, 12:45 | Сообщение # 469

А вы учитесь рисовать и тогда вам плохо не скажут. Фобос Сел потому и профи, что учится рисовать.

Добавлено (10.03.2010, 12:45)
---------------------------------------------
[quote=Bat]надеюсь, что у меня что-нибудь получится, но видимо, стоит прекратить пытаться, потому что сколько не пытаешься, ничего не выходит. [/quote]

а вы не пытайтесь, а учитесь и будет вам счастье) Пытаться рисовать без знаний о том как это делается - заведомо тупиковый путь.

BatДата: Среда, 10.03.2010, 12:45 | Сообщение # 470
А вы учитесь рисовать

плохое будут говорить, будешь учиться или не будешь, так что в этом нет смысла.

Стань, как этот пес.

ГостьДата: Среда, 10.03.2010, 12:48 | Сообщение # 471

если нарисовано качественно, что что плохого вам скажут по поводу качества? Ну, знаете, тогда и в школе нефиг учиться, все равно скажут что вы лох в ядерной физике.

BatДата: Среда, 10.03.2010, 12:53 | Сообщение # 472
в школе

крутое сравнение - школа и талант рисовать. второе у одних получается, а у других нет, и если я даже возьму книжку и попытаюсь что-то нарисовать как там, у меня ничего не выйдет. и зачем выставлять работы напоказ, если только критикуют? больше значит арты не буду вывешивать, раз они такие жуткие.

Стань, как этот пес.

XeniaMZДата: Среда, 10.03.2010, 13:41 | Сообщение # 473
Гость, вот чего Вы прицепились? У нас тут не сообщество художников.
Quote (Гость)
Не обязательно уметь готовить, чтобы понимать, что салат плохой. Так что не принципиально как рисует критик, важно как рисует критикуемый.

Да прям там! Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. cool

PhobiBossДата: Среда, 10.03.2010, 14:16 | Сообщение # 474
Quote (Bat)
с каментами тогда не вылезайте.

Ну не фиха! Если ты хочешь жеских комментов по своему рисунку,то размести его где-нить на суперсайте художников,не пожалеешь!
(просто у каждого свое видение изображения и по этому использовал слово "глючит"

Ваш чиби-принц))

PisakaДата: Среда, 10.03.2010, 18:05 | Сообщение # 475
Почитала я тут высказывания господина критика и могу сказать только одно: конечно, критика была, есть и будет. Но правильная критика - это та критика, которая исходит из желания помочь, направить на верный путь, исправить недочёты. Такая, например, как оценка учителем работы ученика или что-то вроде этого. А если критиковать в смысле "высмеивать", типа "ты лузер по сравнению со мной, асом этого дела", "тебе ничего не светит" - это уже откровенное издевательство и наглёж. Так и всякая охота к творчеству может пропасть. Так что на последний тип кртитики следует обращать как можно меньше внимания - меньше поводов для переживаний. Но если в критике найдётся пара дельных советов, то лучше почитать - кто знает, вдруг пригодится.

"Её судьбой стала стихия воды - от капель дождя до тайных слёз"(С)

PhobiBossДата: Среда, 10.03.2010, 20:36 | Сообщение # 476
Quote (Pisaka)
А если критиковать в смысле "высмеивать",

Так критикуют обычно люди,которые только делают вид,что что-то знают,а на самом деле-ничего,вот и пытаются самоутвердится.
(но это я делаю выводы не из вышеупомянутой переписки)

Ваш чиби-принц))

ГостьДата: Среда, 10.03.2010, 21:05 | Сообщение # 477

ну я не высмеивал.
я сказал на что обратить внимание, над чем поработать.
взять учебное пособие и улучшить неполучающиеся детали должен художник, а не критик.
у меня такое ощущение, что здесь хотят, чтобы я за Бэт нарисовал как надо правильно. Это не трудно, но от такой помощи пользы ровно столько сколько от насмешек. Чужой опыт не передается телепатически, придется нарабатывать свой.

бросать рисовать нельзя, особенно если рисование нравится и развита фантазия.

PisakaДата: Среда, 10.03.2010, 21:12 | Сообщение # 478
С последним высказыванием я согласна.

Кстати, есть вопрос: лично у меня неплохо выходит рисовать людей, но что касается архитектуры, зданий и т.п. - тут я полный ноль. Что делать в таком случае? Я пыталась научиться рисовать перерисовкой, но пока не очень выходит, точнее - совсем никак...

"Её судьбой стала стихия воды - от капель дождя до тайных слёз"(С)

ГостьДата: Среда, 10.03.2010, 21:18 | Сообщение # 479

Писака, просто перерисовка без знания законов перспективы ничего не даст. Я ж говорю возьмите книги по рисованию, их на торрентах много и там всё написано. Своим умом вы не дойдете как правильно изображать эту самую перспективу, надо учиться по учебнику. Если лень - не обессудьте.

PhobiBossДата: Среда, 10.03.2010, 21:20 | Сообщение # 480
Pisaka, а в художку что никак....

Ваш чиби-принц))

Поиск: