Стихи
|
|
Ноэру | Дата: Суббота, 05.12.2009, 02:13 | Сообщение # 1 |
| Начну со своего стихотворения по дэзноту, раз уж тут есть поклонники) For L. From Raito Ты умирал. Я улыбался. Смотрел в глаза мне до конца Уже мертвец. А я остался, Не в силах взгляд свести в лица. Я этого момента жаждал, Я часто видел в снах сей миг, Что имя, скрытое однажды, Мне все же удалось раскрыть. Что кончик ручки по бумаге, Так с наслаждением скользя... Тогда с тобой скрестили шпаги, Теперь твоей проткну тебя. Ну да, немного все иначе, Но главное итог - ты мертв! Ты мертв. Я жив. А это значит, Я победил в борьбе миров. Последние секунды. Взглядом, Не смей хвататься за меня. Нет цепи. нет оков. нет "рядом". Есть только "врозь". Есть только я! 24 10 2008
|
|
| |
PhobiBoss | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:52 | Сообщение # 2 |
| Не фанат этого анимэ, но стих супер. Вы вообще пишите стихи? и есть ли по ведьме?
Ваш чиби-принц))
|
|
| |
Pisaka | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:10 | Сообщение # 3 |
| "Люди, как свечи" Бывает порою, что люди похожи на свечи - Они по единому образу все созданы, Но стоит зажечь их и видим мы сразу, Насколько различно сгорают они. Одни - незаметно, от них всем тепло и светло. Другие - мгновенно, слепя, обжигая. Иной человек незаметно всем дарит добро, Другой же всех мучает, сам же страдая. Случается, вспышками плавит свой воск Свеча, что характером непостоянна. Прекрасная личность теряет весь лоск, Коль нет в ней тепла, а пламя прохладно. Что гений, что вор, что злодей, что романтик - Горят все, как свечи. Но всё ж они люди И как ни сложилась бы наша судьба, Её всякий раз наш характер рассудит. (с) моё
"Её судьбой стала стихия воды - от капель дождя до тайных слёз"(С)
|
|
| |
Ноэру | Дата: Четверг, 10.12.2009, 02:47 | Сообщение # 4 |
| Quote (PhobiBoss) Не фанат этого анимэ, но стих супер. спасибо, рад, что понравилось) Quote (PhobiBoss) Вы вообще пишите стихи? да) Quote (PhobiBoss) и есть ли по ведьме? вот пока нет, правда, думаю, в скором времени я исправлю это недоразумение) Pisaka, мне понравилось ваше стихотворение в плане идеи, очень интересно) в плане же воплощения, хотелось бы сказать о первом четверостишье: первая и третья строфа не рифмуются, плюс из-за третьей строфы сбивается ритм( Добавлено (10.12.2009, 02:47) --------------------------------------------- Пожалей Уснуть на твоих руках. Навсегда. На час. На секунду. Да без разницы, Просто сейчас Почему-то мне очень больно. Морщусь и закрываю глаза. И зачем-то сжимаю пальцы. Я не должен так. Это гроза. И любые терзанья напрасны. Я не должен ждать теплых слов. Да хотя б потому, что не стою. Ну убей же меня! Я готов. Пожалей и убей собою.
|
|
| |
Pisaka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:20 | Сообщение # 5 |
| Quote (Ноэру) хотелось бы сказать о первом четверостишье: первая и третья строфа не рифмуются, плюс из-за третьей строфы сбивается ритм( Я знаю, но по-другому не вышло. Quote (Ноэру) Пожалей Уснуть на твоих руках. Навсегда. На час. На секунду. Да без разницы, Просто сейчас Почему-то мне очень больно. Морщусь и закрываю глаза. И зачем-то сжимаю пальцы. Я не должен так. Это гроза. И любые терзанья напрасны. Я не должен ждать теплых слов. Да хотя б потому, что не стою. Ну убей же меня! Я готов. Пожалей и убей собою. *плачет*Добавлено (11.12.2009, 21:20) --------------------------------------------- Недавно на сайте Вконтакте существовало одно замечательное приложение. Но кто-то его удалил. К счастью, незадолго до этого я сделала перевод текста из этого приложения (оригинал был на английском языке). Это довольно мрачная история с неоднозначным смыслом и моралью, которую я вывела лично в виде последнего четверостишия (его не было в оригинале). Итак: Лилиум Неважно, когда, в какой год, тёмной ночью Иль в солнечный день. На кладбище встретились девочка-готка И Тень. «Малышка, что носит имя прекраснейшего Цветка на земле, Я знаю, что ты неспроста Обратилась ко мне. Ты можешь мне кое-что принести из дома Родителей, несомненно?» «Позволь спросить, Тень, чего же ты просишь Смиренно?» «Дитя, вернись в замок, родителей жизнь Забери. Обмана мне жаль, что в утробе твоей Матери. Он не похож на других, рождённых Когда-то… Не можешь ли мне принести своего Ещё не рождённого брата?» Она принесла окровавленный свёрток Чуть свет. Тень в благодарности знак поклонилась В ответ. Спросила: «Чего же ты хочешь взамен, Могу я узнать?» «Возможно, меня ты не сможешь Понять. Сейчас я хочу танцевать и смеяться Всю ночь. Но это пустое – важней найти друга, Ты сможешь помочь?» «Прости, мой цветочек, но сделка сильна Лишь отчасти. Друзей я дарить не могу – Не в моей это власти». «Тогда верни брата, нет смысла теперь В нашей сделке. Тебе ни к чему мои слёзы, Я верю тебе. Отдай мне, пожалуйста, брата, Он нужен мне». «Ему нет возврата, теперь твой брат – мой Навсегда. Всё то, что ты мне отдала – уже Не вернуть. Конечно же, сделка жестока, Теперь никогда Твой брат не найдёт к родительской крепости Путь». «Тогда... расскажи, как убить тебя, Добрая Тень. Я искренне верю – однажды придёт Этот день. Ты будешь лежать в темноте, ты уснёшь На века В низине, где в небе свинцовые сплошь Облака». « Ну, всё – поиграли, и хватит, Прелестный цветок. Однако без тени тщеславья дарю я Желание: Войдёшь ты во мрак, что темнее теней, Обойдёт тебя рок. И будет светлее луны твоей кожи Сияние. Иди по пути, что указан тебе, И будь верной ему. Поверь мне – придёт день и час, когда Я умру». «Моя благодарность тебе бесконечна. Прощай, Неизвестного Тень, я надеюсь, Навечно». Мораль: никогда не идите на сделку Со Злом. Ещё никогда эта сделка не вышла Добром.
|
|
| |
Ноэру | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:09 | Сообщение # 6 |
| спасибо вам *тепло улыбнулся* атмосферно)
|
|
| |
Pisakа | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:03 | Сообщение # 7 |
| Насчёт атмосферности: надо было видеть само приложение. В нём ещё звучала заставка из аниме "Эльфийская песнь", причём на латыни.
|
|
| |
Ноэру | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:13 | Сообщение # 8 |
| Pisakа, про эльфийскую песнь я догадался по названию))
|
|
| |
Pisaka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:52 | Сообщение # 9 |
| *** Тучи - белой пеленою, Тихо сыплет чахлый снег. Над субботнею Москвою Солнце дарит скудный свет. Едут в ряд автомобили, Небоскрёбы - до небес, Лёд (цвет мяса тухлой рыбы), Переулков тёмных лес... Мёрзнут редкие деревья, Не прикрытые листвой, Под ногами - грязь да жвачка На разбитой мостовой. Стройки, памятники, парки И рекламные щиты, Забегаловки, стоянки, Церкви, клиники, мосты... Никотином и бензином Здешний воздух целиком, Как отравою, пропитан. Ветер веет холодком, Дальше - больше: пробирает Липкий холод до костей, Ноют пальцы, щиплет щёки, Пар - дыхание людей. Все они спешат куда-то, А куда - поди, спроси... Мимо чинно проезжает Белоснежный лимузин, На скамейке отдыхает, Скинув полиэтилен, Пьяный бомж...народ шагает В царство Метрополитен. Переходы, турникеты - Дальше, глубже, в самый низ (Наверху, быть может, голубь Опустился на карниз...). Люди, рыскают, как звери, Шум и давка, толкотня (За весь путь, небось, толкнули Где-то сорок раз меня)... Зверем воя, мчится поезд В паутину рельс метро... Шумный город, грязный город, Но нельзя нам без него. 13 февраля 2010 (суббота).
|
|
| |
FjordGrenuil | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:24 | Сообщение # 10 |
| Ты ангел. Это упрямый,упрямый мир в котором мы живем. Закрой своиглаза, и ветер унесет на небеса. Здесь естьлюбовь, когда ты одинока. Здесь неттех друзей, что переступят через тебя. И твоесердце плачет любя. Ветерворвался в твой дом. Из твоихзеленых глаз капают слезы, ты плачешь под дождем. Любовь какнатянутые струны скрипки. Я даже незнал, что небеса могут говорить. И я клянусьсвоим сердем, я люблю только тебя. Ты ангел, язнаю это точно. Ты ангел,спустившийся с небес. Когдадевушка любит парня, идет дождь в их сердцах. Тебевсеголиш шестнадцать. Нет друзей,и кажется никто, не поможет. И все вокругтолько смеются. Но я клянусьсвоим сердцем, я люблю только тебя. Ты можешьубежать, но ты не спрячешься. Твой страхвыдает сердца стук. Ты бежишьпрямо в рай.
Надоело себя пиарить.
Сообщение отредактировал FjordGrenuil - Понедельник, 19.07.2010, 14:24 |
|
| |
Сладкоежка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:17 | Сообщение # 11 |
| Лермантов: ПРОРОК С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока. Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья: В меня все ближние мои Бросали бешено каменья. Посыпал пеплом я главу, Из городов бежал я нищий, И вот в пустыне я живу, Как птицы, даром божьей пищи; Завет предвечного храня, Мне тварь покорна там земная; И звезды слушают меня, Лучами радостно играя. Когда же через шумный град Я пробираюсь торопливо, То старцы детям говорят С улыбкою самолюбивой: «Смотрите: вот пример для вас! Он горд был, не ужился с нами. Глупец, хотел уверить нас, Что бог гласит его устами! Смотрите ж, дети, на него: Как он угрюм и худ и бледен! Смотрите, как он наг и беден, Как презирают все его!»
Миром правит любовь.
|
|
| |
XeniaMZ | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:20 | Сообщение # 12 |
| Хорошо, что Вы помните классику, но вообще-то тут предполагается выкладывать стихотворения собственного сочинения.
|
|
| |
Сладкоежка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:47 | Сообщение # 13 |
| Слава твоя будет не долго, Смерть твая будет бесславной. Прах твой развеют по ветру И ни кто не придёт на твою магилу. Японские стихи. Сама соченила.
Миром правит любовь.
|
|
| |
Seioo | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:55 | Сообщение # 14 |
| Ловушка Посвящается Валтору из мультсериала «Клуб WINX – школа волшебниц»
Мне вызов бросил сильный чародей. Его могущество представить сложно: Во всех мирах опаснейший злодей; Пытаться уничтожить – безнадежно.
Я перешла ему дорогу, Он перешел дорогу мне… Природа чувствует тревогу, Она в агонии, в огне!
И вот начался бой: Дрожат космические своды, Никто не жертвует собой – Не предает своей природы…
Он оказался чуть сильней, Чем раньше я предполагала… «Во всех мирах опаснейший злодей» - Я это знала. Я ведь знала!
Меня сейчас затянет в пустоту, Я испарюсь, совсем исчезну… Не жалуюсь я на судьбу, Вот только страшно – БЕЗДНА.
Повсюду слышу дерзкий смех – Он победил, он это знает! Пространство, время, смена вех – Он заклинает, заклинает!
И тишина.… И тишина… Все исчезает.… Исчезает… Я под собой не вижу дна – Он заклинает, заклинает!
И ТИШИНА. Исчезло все, К чему так долго я стремилась… Я растворяюсь – вот оно! Я умираю – возродилась?!
Внутри меня лишь голоса. Их много очень, бесконечность! Деревья, люди, небеса… ОНИ твердят мне: «Вечность! Вечность!»
Я отменила заклинание, Вернулась в свой безумный мир… Есть преступление – есть наказание. Твоя душа, энергия мне – пир!
Я поглощу! Я уничтожу! Сотру ухмылку с твоего лица! Я разобью все, что тебе дороже! Я не твоя! Я не своя…
Я разъярилась, распалилась – Вселенные вдруг стали исчезать… Я потеряла все, к чему стремилась. С нуля… мне поздно начинать!
Вдруг небосвод пронзает шепот: «Постой! Прошу, остановись! Знакомо мне то чувство – ропот, Добро и зло – все вместе, СМЕСЬ…
Когда ты уничтожишь мир, Останется лишь пустота… Ты увеличишь клетку, Но ты – обречена!»
Мне больно… Плохо… Все равно… «Я думаю, ты прав отчасти. Мне тяжело, но я смогу – Весь мир отныне в моей власти…»
Как все закончилось – не помню, Очнулась я среди лесов. Деревья, вырванные с корнем… Душа закрыта на засов.
Молчание ягнят (3 сезон) (автор: Сэйоо-ведьма_времени_и_пустоты)
Мой сон окончен. Оковы льда разбиты. Свободен как огонь, сжигающий миры. Союзницы - три ведьмы... свита. Оксюморон из зла и красоты.
А во Вселенной снова праздник - Цветы, приемы и дворцы... Сломать. Разбить. Наслать ненастья. Развеять детские мечты.
И отомстить "врагам навечно", Ведь их не жалко. Никого. Не видеть их самоуверенные лица, Заставить заплатить за все...
И покорять планету за планетой, И выпивать их магию до дна. И снова хаос неизбежный, Как тьма веков и сердцевина зла.
Но в этом буйстве темных красок Заметной стала радужная нить - Шесть фей, наивных, но опасных, Меня дерзнули попытаться победить.
И засверкали крылышки энчантикс... Обрадовались жители миров. Как мало нужно им для счастья! "Надежда, вера и любовь" -
Вот три сокровища для светлых... Мне не понятна их кристальная душа. Зачем любовь, когда есть верность? Фальшивая улыбка, смех и простота...
На самом деле все совсем иначе, Чем кажется на первый взгляд. Они не жертвы. Кто-то озадачен? Охота на охотника. Молчание ягнят.
Они вернулись. Снова вместе. Готовы мстить и побеждать... Я загнан в угол, брошен всеми, Но не посмею я сбежать.
Последняя атака? Что ж, неплохо. Трагическая нота под конец... И снова смех повсюду через слезы. И радость горькая, как траурный венец.
P. S. Валтор для меня – №1 навечно! Разумеется, его враги – мои враги… У него есть только один недостаток – жестокость к природе. Валтор заставил Сумрачный Лес гореть вечным пламенем, хотя мог бы просто поджечь Алфею. Деревья-то тут причем? Хотя он сам говорил, что ему не нужны напрасные жертвы, что он просто хочет получить свое… Да, в гневе он страшен.
|
|
| |
Линдалэ | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:10 | Сообщение # 15 |
| Quote (Pisaka) Лилиум Неважно, когда, в какой год, тёмной ночью Иль в солнечный день. На кладбище встретились девочка-готка И Тень. «Малышка, что носит имя прекраснейшего Цветка на земле, Я знаю, что ты неспроста Обратилась ко мне. Ты можешь мне кое-что принести из дома Родителей, несомненно?» «Позволь спросить, Тень, чего же ты просишь Смиренно?» «Дитя, вернись в замок, родителей жизнь Забери. Обмана мне жаль, что в утробе твоей Матери. Он не похож на других, рождённых Когда-то… Не можешь ли мне принести своего Ещё не рождённого брата?» Она принесла окровавленный свёрток Чуть свет. Тень в благодарности знак поклонилась В ответ. Спросила: «Чего же ты хочешь взамен, Могу я узнать?» «Возможно, меня ты не сможешь Понять. Сейчас я хочу танцевать и смеяться Всю ночь. Но это пустое – важней найти друга, Ты сможешь помочь?» «Прости, мой цветочек, но сделка сильна Лишь отчасти. Друзей я дарить не могу – Не в моей это власти». «Тогда верни брата, нет смысла теперь В нашей сделке. Тебе ни к чему мои слёзы, Я верю тебе. Отдай мне, пожалуйста, брата, Он нужен мне». «Ему нет возврата, теперь твой брат – мой Навсегда. Всё то, что ты мне отдала – уже Не вернуть. Конечно же, сделка жестока, Теперь никогда Твой брат не найдёт к родительской крепости Путь». «Тогда... расскажи, как убить тебя, Добрая Тень. Я искренне верю – однажды придёт Этот день. Ты будешь лежать в темноте, ты уснёшь На века В низине, где в небе свинцовые сплошь Облака». « Ну, всё – поиграли, и хватит, Прелестный цветок. Однако без тени тщеславья дарю я Желание: Войдёшь ты во мрак, что темнее теней, Обойдёт тебя рок. И будет светлее луны твоей кожи Сияние. Иди по пути, что указан тебе, И будь верной ему. Поверь мне – придёт день и час, когда Я умру». «Моя благодарность тебе бесконечна. Прощай, Неизвестного Тень, я надеюсь, Навечно».
Мораль: никогда не идите на сделку Со Злом. Ещё никогда эта сделка не вышла Добром.
Какой ужас. "Месть" моего друга Нарглина и то здоровей. Не бейте меня за имхо, но: хорошо, что в жизни так не бывает. Это неестественно, чтобы девочка после того, как убила своих близких, хотела танцевать и смеяться. Хотя готы бывают разных сортов. Бывают такие, как знакомая Нарглина - нормальная. А бывают и каннибалы. Но какая здоровая девочка, пусть готка, будет убивать родных ради просьбы незнакомой Тени? Болезнь. Трудноизлечимая.
Линдалэ Тэлери. Эльфийский менестрель. По мнению друзей - няшка)
|
|
| |
|