[ Вход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вернуться на сайт ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bat  
Сказочница.
TesaKДата: Пятница, 25.06.2010, 19:14 | Сообщение # 1
СейлорМун, я готов к вашей критике. Это мой третий проект, так что не сдерживайтесь, критикуйте.

Привет, полуночник! Ты всё ещё не спишь? Ого, ну и красные же у тебя глаза! Сколько ты уже не спишь? Сколько? Как ты в сознании то до сих пор? Ну-ка, живо спать. А я тебе сегодня сама сказку расскажу. Это я-то не смогу? Да я не хуже твоего могу, а может и получше!

Крис, ну-ка иди сюда, мелкий ты поганец!- Ирма просто кипела.- Признавайся, это твоих рук дело?
-Что случилось? Чего сразу я?- Крис попытался по стеночке обойти сестру стороной, но не получилось.
-Ирма, немедленно отпусти ухо брата!- Томас Лэр – их отец скалой навис над обоими.- Что случилось?
-Да ничего такого! Я просто написал одну букву!- Крис получив свободу, спрятался за отца.
-Какую ещё букву?
-Букву «Ё»!
-Ну и что здесь страшного!?- этот вопрос Томас адресовал уже дочери.
-На, сам посмотри!- Ирма протянула отцу кусок мыла, на котором было выдавлено «банное мыло», буква «Ё» нацарапанная чем-то острым гордо красовалась впереди этой надписи…
-Знаешь, Крис, а ведь тебе было бы лучше, если бы ты получил от меня.- задумчиво сказала Ирма, наблюдая как к брату подходит отец, красноречиво держа в руках ремень.
Поняв, что Криса накажут и без её участия, девушка вернулась в ванную комнату и с удовольствием погрузилась в горячую воду. Один взмах руки и густая пена взбилась сама собой – хорошо управлять водой!
Пользуясь тем, что родители, прихватив Криса, укатили в торговый центр, Ирма третий час нежилась в ванной. Как раз когда она решала очередной жизненно важный вопрос (а именно не добавить ли ещё в воду средства для пузырей), у неё в голове раздался голос Оракула.
-Ты нужна Кандракару, стражница.
-Вот ведь засада, только решила расслабиться и тут снова здорово!- Ирма с недовольной миной стала выбираться из ванной.
-Я всё слышу!- снова раздалось у неё в голове.
-Да, пожалуйста!- девушка показала кулак с отставленным средним пальцем потолку.
-И вижу…- добавил Оракул.
-ХАМ!
Ирма закрутилась, пытаясь закрыться полотенцем сразу со всех сторон.
Не удивительно, что на встречу с подругами девушка явилась не в лучшем расположении духа. Как она не спешила, но пришла всё же последней, остальные уже ждали её в подвале старого магазина у портала. Раньше это был букинистический магазин под управлением Седрика, а теперь, если можно так выразиться, штаб квартира стражниц.
-На кой чёрт мы спонадобились волосатику никто не знает?- мрачно спросила Ирма у остальных, те пожали плечами.
Вилл сосредоточилась, пытаясь переключить портал на Кандракар, но устойчивого сигнала не было, то и дело появлялись другие миры.
-Антенну покрути.- мрачно посоветовала Ирма, на неё косо посмотрела Корнелия, но промолчала.
-Наконец то!- Вилл отошла на шаг от портала и показала на него рукой.- Ну, девочки, живо туда, пока опять не сбился.
В очередной раз вздохнув, Ирма прыгнула в светящееся окно. И только в момент перехода девушка осознала, что что-то идёт не так как надо…
Яркое солнце настойчиво светило Ирме в лицо, лёгкий нежный ветерок трепал волосы, а яркие цветы под ногами благоухали.
-Если это Кандракар, то я Кармилла.- сделала вывод девушка, оглядываясь по сторонам.
На белые стены замка в центре бесконечности окружающая действительность походила меньше всего, так как это был лес. На счастье это был утренний лес, а не жуткий ночной иди пугающий вечерний. Весело щебетали птички на ветках, яркие бабочки перелетали с цветка на цветок, где-то неподалёку журчал ручей.
Решив, что от сиденья на одном месте толку не будет, Ирма пошла, разыскивать подруг, время, от времени выкрикивая их имена. Но чем дольше она шла, тем больше забывала о своей цели. Прогулка по лесу напоминала экскурсию, под деревьями и на пеньках росли грибы (Ирма не была уверена в их безопасности, и потому оставила расти дальше), деловито, не обращая на девушку внимания, по своим делам прошло семейство ежей, заяц что-то пробарабанил по сухому пню и скрылся в малиннике. Малинник!

Добавлено (25.06.2010, 19:13)
---------------------------------------------
Ирма радостно взвизгнула и побежала обирать спелые сладкие ягоды. Через несколько минут довольная мордашка девушки вся была перепачкана сладким соком. Ирма напевала песенку и собирала одну ягоду за другой, когда заметила, что в малиннике она не одна. Поняв, что её могут объесть, она нарастила темпы и вскоре нос к носу столкнулась со своим конкурентом. Им оказался бурый мишка, тоже не без удовольствия лакомившийся малиной.
Немая сцена затянулась на пару минут, после чего Ирма, наконец, вышла из ступора и отреагировала соответственно обстановке: а именно пронзительно завизжала и плюхнулась на зад. Медведь в точности повторил её действия. Не известно кто больше испугался, но на соседних ёлках они оказались одновременно, причём Ирма забралась на свою спиной вперёд, не спуская глаз с медведя, и не используя рук.
Глядя на испуганного медведя, Ирме вспомнилась картина в галерее Кандракара. На ней был изображён не менее ошарашенный мишка, залезший на высокий металлический шкаф. Шкаф был заполнен дорогостоящей электроникой, и вокруг него суетились взмыленные люди в офисной одежде. Один из них пытался шваброй спихнуть медведя со шкафа, другой кидал в мишку бутылку из-под пива, третий просто рвал на себе волосы. Картина называлась – «Мишка на сервере».
Пока Ирма вспоминала картину, настоящий медведь успел спуститься и поспешно скрыться в чащобе. Теперь у девушки была только одна проблема, а именно как спустится в низ. Падение с пятиметровой высоты вовсе не казалось Ирме хорошей идеей.
Внизу прошла маленькая девочка, похожая на Лилиан, с красной шапочкой на голове, в руке у неё была плетёная корзинка с пирожками. За ней медленно, прячась за деревьями, шёл серый волк. Вот он подошёл совсем близко, Ирма уже хотела крикнуть девочке, чтобы она спасалась, но тут произошло нечто не совсем обычное. Волк протянул лапу к корзине и схватил пирожок, девочка обернулась и в лучших традициях голливудских боевиков вырубила серого ударом ноги. Ирма так поразилась увиденным, что забыла держаться за ветку, и пару раз притормозив о более низкие ветки, упала на волка. Тот сразу очнулся и побежал прочь от агрессивной девочки в красном, унося на спине незадачливую стражницу.
Удачно эвакуировавшись с волка в траву, Ирма затаилась, боясь, что хищник опомнится и вернётся. Немного полежав и успокоившись, девушка встала и пошла по направлению к журчащему где-то рядом ручью. Но, добравшись до воды, Ирма сразу позабыло о жажде.
На берегу ручья сидел невероятно огромный, толстый, чёрный кот. На его голове красовалась соломенная шляпа, а в передних лапах у него была удочка. Он мурлыкал себе под нос какую то песенку, и выглядел очень счастливым. Тут рядом с ним приземлился здоровый ворон.
-Василий, ну, сколько тебя можно ждать?!- прокаркал ворон хриплым гортанным голосом.- Бабуля уже заждалась.
-Ох, прости меня, Карл, я что-то засиделся.- голос у кота оказался мягким, почти мурлыкающим.
Василий подхватил уже пойманную рыбу и поспешил за вороном. Раньше Ирма никогда не видела котов ходящих на задних лапах и как заваражённая пошла следом. Идти оказалось не далеко и вскоре они выли на поляну с древней избушкой.
Сначала Ирма подумала, что домик стоит на двух сваях, но когда избушка поджала одну из них и заквохтала, девушка поняла что ошиблась. «И почему мне кажется, что архитектором был Сальвадор Дали?- подумала девушка.- Ну, или он здесь какое то время жил». Пока стражница стояла, рассматривая избушку, кот и ворон успели добраться до крыльца.
-Чую русским духом пахнет… и котом!- раздался из-за двери скрипучий старушечий голос.
-Бабуль, хватит придуриваться, открывай!- попросил Василий. Дверь открылась, и ворон с котом вошли в дом.
Ирма несколько минут размышляла, что ей делать, и решила что помощь от человека, пусть даже держащего говорящую живность, ей не помешает. Девушка забралась на крыльцо и вежливо постучала в дверь.
-Чую русским…- начала, было, старушка, но сбилась. Послышались звуки втягиваемого воздуха, а потом хриплый кашель.- Ну, чего стоишь? Входи.- Последние слова были произнесены уже хорошо поставленным, грудным голосом, какой бывает у оперных певиц на пенсии.
Ирма осторожно вошла в домик. Изнутри он оказался очень светлым и чистым, на полу лежали цветастые половички, белая печка была расписана цветами и птичками, за столом с белой скатертью сидела благообразная старушка в цветастом фартуке и белом платке.
-Ты откуда такая тут в лесу взялась?- удивлённо спросила хозяйка домика.
-Ну, понимаете, мы с подругами, как бы это объяснить…- начала Ирма.
-А чего тут объяснять? Чаровницы вы. Что ж я, совсем слепая, по-твоему?- улыбнулась старушка.- Мне хоть и пятьсот лет, а на зрение я не жалуюсь. Звать то тебя как, милая?
-Ирма.- девушка не знала, куда руки деть.
-Ну вот, а меня зовут Ядвига, но ты меня можешь звать бабушка Яга. Я уже привыкла, меня почитай лет триста уже по другому никто и не зовёт.

Добавлено (25.06.2010, 19:14)
-А вам правда пятьсот лет?- спросила девушка.
-Пятьсот двадцать два.- раздался с печки знакомый голос Василия.
-Цыц, бездельник! Не вежливо даме напоминать о возрасте.- притворно нахмурилась Яга, кот же не обращая внимания, продолжал чистить рыбу.
-Так как ты здесь очутилась, Ирочка?- снова обратилась к Ирме старушка.
-Я, бабушка, из другого измерения сюда попала.- стражница не обратила внимания на то, как изменилось её имя.
-Из другого говоришь?- задумалась Яга.- Учёные замутили чего, али вы по волшебному?
-По волшебному.- кивнула Ирма.- У меня может подруги, где-то тут, может быть, плутают, вы не могли бы мне как-нибудь помочь?
-Подруг найти помогу, а вот домой отправить, пожалуй, не сдюжу.- ответила Яга.
Необычайно резво для своих лет старушка просеменила к сундуку, стоявшему в углу под тряпочкой, и торжественно извлекла из него серебряное блюдо. Потом достала из корзины румяное яблоко и вернулась к столу.
-Ты чего всё у порога стоишь? Проходи не бойся.- подбодрила Ирму старушка, девушка кивнула и села с другого края стола.
Яга поставила блюдо на центр стола и задумалась.
-Катись яблочко… Как там дальше?
-Катись яблоневый плод по кольцевой орбите против часовой стрелки с равной скоростью на всём пути…- любезно подсказал Василий, не отвлекаясь от своего занятия.
-Кастрирую!- пригрозила его хозяйка.
-Молчу, молчу.- сразу же смутился кот.
-Ну, в общем так.- Яга положила яблоко с краю блюда.- Катись яблочко, катись наливное, покажи нам яблочко, где сейчас подруги этой девушки.
Ирма с удивлением заметила, что яблоко само по себе, начало катится по краю блюда.
-Чего это?- спросила девушка, показывая испуганным взглядом на блюдо с яблоком.
-О, это Эппл – последней модели!- важно пояснил кот.
Ирма хотела ещё что-то спросить, но тут в середине посудины появились помехи как в телевизоре, и приятный женский голос возвестил:
-Вызываемые абоненты находятся вне зоны обслуживания.
-Ну, значит, твоих подруг в этом измерении нет. Теперь давай думать, как тебя домой вернуть. Василий, скоро обед? Разве не видишь, у нас гостья.
-Я и так спешу!- возмутился кот.- От Карла же никакой помощи!
-А можно я тебе помогу?- спросила Ирма у Василия.
-Хорошо бы,- улыбнулся кот,- помощь всегда к месту, а ты готовить то умеешь?
Пока девушка на пару с котом возилась у печки, Яга всё катала яблоко. Наконец она с кем-то связалась.
-Привет, Кеш, как жизнь? Я слышала, ты из путешествия недавно вернулся? Я чего звоню то, помочь надо красной девице тут домой вернуться.
-А она что, ногами дойти не может?- послышалось в ответ.
-Так она из другого мира.- пояснила Яга.
-Не фея?- с подозрением спросил собеседник.
-Да нет, конечно. Маг элементаль, гидрокинетик основной источник энергии внешний, судя по всему кристаллический ретранслятор.
-Ну, если не фея, то помогу.
-Замётано, мы к тебе после обеда подлетим.
-Лады.
Ирма как раз закончила собирать на стол, Василий, с торжественностью более подходящей королевскому камердинеру, водрузил в центр стола пузатый самовар.
-Приятного аппетита!
-А вы уверены, что эта штука полетит?- Ирма с опаской рассматривала деревянную ступу.
После обеда, бабуля Яга объявила, что стара она, пешком по лесам мотаться, и лучше они с Ирочкой полетят. Поначалу эта идея вызвала у Ирмы восторг, но, теперь видя, на чём придётся лететь, у стражницы возникли сомнения.

Добавлено (25.06.2010, 19:14)
-Полетит как миленькая, не сумневайся.- кивнула отважный пилот в кожаной шапке лётчиков первой мировой, мотоциклетных очках, белом шарфе и с метлой в руках.- Залезай.
Ирма впервые в жизни перекрестилась и залезла в ступу вслед за Ягой.
-Ключ на старт, от винта!- возвестила старушенция, и они оторвались от земли.
-Пять секунд – полёт нормальный…- успела услышать Ирма голос Василия, прежде чем все звуки не заглушил свист ветра.
Летели не высоко, ориентируясь по лесным тропинкам. Девушка уже освоилась и начала наслаждаться полётом, когда из бурьяна появилось нечто. При ближайшем рассмотрении это оказалось самоходной печкой на паровой тяге, вся площадь кирпичного вездехода была покрыта граффити и надписями в духе: «Панки Хой!», «Рок жив» и «Смерть попсе». На печи сидел хиповатого вида паренёк и играл на внебрачном ребёнке бас гитары и балалайки, звуки был соответствующими внешнему виду музыкального инструмента. А когда Ирма услышала, что именно парень поёт, то покраснела до корней волос.
-Каков стервец, а?- подмигнула старушка Ирме.- Это Ванька панк, то есть дурак, местная достопримечательность.
Наконец, после часа лёту, впереди показался чёрный замок – цель их путешествия.
-А ваш знакомый не сатанист часом?- обеспокоено спросила Ирма, когда они стали заходить на посадку, на поляну с большой буквой Н посередине.
-Кеша то? Да нет, он, скорее гот.- ответила Яга.
-Хорошо хоть не эмо.- вздохнула девушка.
-Ядвига, девочка моя!- навстречу им вышел хозяин замка.
Больше всего Кеша напоминал закованный в латы скелет, на наплечниках торчали острые пики, к которым прицепились полупрозрачные тряпки, а шлем отдалённо напоминал птичью голову.
-Не винкс?- с подозрением посмотрел он на Ирму.
-Чего?- не поняла девушка.
-Ну и хорошо, не обращай внимания. Значит, тебя надо доставить домой? Пойдём, сейчас всё сделаем.
Они прошли через множество коридоров и залов, пока, наконец, не оказались в полутёмной комнате. Портал на стене Ирма узнала сразу, хотя он и отличался от того, каким пользовались стражницы.
-Я вижу объяснять, как им пользоваться не надо.- отметил тёмный рыцарь.
Ирма кивнула, в портале появились знакомые очертания подвальчика под книжной лавкой.
-Ну, в добрый путь, Ира!- погладила по голове девочку Яга.
-Ни пуха, ни пера…- добавил Кеша.
Ирма выскочила из портала и, не удержав равновесия, упала на что-то мягкое, что-то мягкое возмутилось голосов Корнелии. Ирма хотела, было встать, но тут из портала выскочила Хай Лин и приземлилась аккурат на стражницу воды. Корнелия внизу только охнула.
-Вы себе не представляете, где я только что побывала!- с сияющими глазами воскликнула китаянка.
-Боюсь предположить.- пробормотала Ирма спихивая с себя подругу.- Я тоже, между прочим, не по магазинам ходила!

Ну, как тебе? То-то же! А ты всё: не сможешь, не сможешь. Я всё могу, просто не всегда хочу. Да, кстати, спи, давай, полуночник!

Сам ты зоофил! Гайка - не животное, она БОГИНЯ! © BashOrgRu

BatДата: Пятница, 25.06.2010, 20:49 | Сообщение # 2
Представляю, как она откритикует. Каждую запятую, небось, заметит)) причем, там, где не надо хд

Хочешь поймать бешеного пса?

Стань, как этот пес.

TesaKДата: Пятница, 25.06.2010, 21:05 | Сообщение # 3
Bat, тсс, не спугните. Возможно у меня скоро будет мега повод поржать. =^_^=

BatДата: Пятница, 25.06.2010, 21:10 | Сообщение # 4
оу... конечно хд

Хочешь поймать бешеного пса?

Стань, как этот пес.

MiakoДата: Суббота, 26.06.2010, 15:22 | Сообщение # 5
Молодец,ТесаК)))А все таки можешь делать чтото кроме критики)))Неожидала)))

-Ты тоже молись чтобы мне двойку не поставили!
-Я молюсь только за Японию...(с.)

TesaKДата: Суббота, 26.06.2010, 19:42 | Сообщение # 6
СейлорМун, ой, вы меня смущаете.
*смущённо шаркнул ножкой и зарделся как школьница на первом свидании*
Не такой я ожидал реакции...мда.

NarellДата: Суббота, 26.06.2010, 22:37 | Сообщение # 7
Admin
TesaK, облом тебе)))))

MiakoДата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:49 | Сообщение # 8
Quote (TesaK)
СейлорМун, ой, вы меня смущаете.
*смущённо шаркнул ножкой и зарделся как школьница на первом свидании*
Не такой я ожидал реакции...мда.

ДА ЛАН ТЕБЕ)))КЛЕВО)))

-Ты тоже молись чтобы мне двойку не поставили!
-Я молюсь только за Японию...(с.)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: